Sommersalate zum Sattessen: Griechischer Salat mit Kapern
Griechischer Salat mit Kapern
(für 4 Personen)
- 4 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 2 Zwiebeln
- 1 grüne Paprikaschote
- 200 g Feta
- 1 Glas schwarze Oliven (360 g Inhalt)
- 2 EL Kapern
- Oregano
- 6 EL natives Olivenöl extra
- 2 EL roter Weinessig
- Salz
- Pfeffer
- Pro Person: 445 kcal (1863 kJ), 11,9 g Eiweiß, 39,1 g Fett, 13,0 g Kohlenhydrate
Gesundheits-Tipp:
Artischocke verbessert die Verdauung
Es heißt zwar immer wieder, die mediterrane Küche sei besonders leicht, in den südlichen Ländern wird jedoch bei der Zubereitung selten mit Fett und Öl gegeizt. Und das kann ganz schön auf den Magen schlagen. Hier hilft ein Verdauungscocktail aus 0,2 l Tomatensaft und 2 EL Artischockensaft, z. B. von Schoenenberger, gibt es im Reformhaus. Die Wirkstoffe der Artischocke verbessern die Fettverdauung und regen den Gallenfluss an. Da Artischockensaft etwas bitter schmeckt, mischt man ihn am besten mit Tomaten- oder Gemüsesaft. Damit dieser Gesundheitscocktail am besten wirkt, sollte er kurz vor dem Essen getrunken werden.
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