Leckeres aus der Röhre: Kartoffel-Käse-Gratin

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, einige Minuten kochen, abtropfen lassen. Lauch in Ringe schneiden, Möhren grob raspeln. Das Gemüse einige Minuten blanchieren. Kartoffeln und Gemüse in gebutterte Form schichten. Den Käse mit Sahne gut verquirlen und darüber gießen. Bei 200 °C 15-20 Minuten überbacken.

 

 

 

 

 

Kartoffel-Käse-Gratin
(für 4 Person)

  • 1000 g Kartoffeln
  • 2 kleine Stangen Lauch
  • 4 kleine Möhren
  • 1 EL Butter
  • 200 g Reibekäse
  • 5 EL Sahne

Pro Person 504 kcal (2109 kJ), 14,8 g Eiweiß, 29,8 g Fett, 42,6 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,