Kürbis-Rezepte: Winzersalat mit gebratenem Kürbis
Den Kürbis in fingerdicke Spalten schneiden und die Kerne entfernen. Das Kürbisfleisch in 2 EL heißem Sonnenblumenöl rundum 2-3 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Aus Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl ein Dressing zubereiten, die Salate darin kurz marinieren. Die Salate mit den Weintrauben, den Birnenstücken, dem Käse und dem Kürbisfleisch auf Tellern anrichten, mit etwas Dressing beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen.
Winzersalat mit gebratenem Kürbis
(für 4 Personen)
- 100 g Friséesalat
- 50 g Radicchio
- 200 g rote und weiße Trauben
- 1 kleine Birne
- 100 g Blauschimmelkäse
- 300 g Hokkaidokürbis
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Kürbiskerne
Pro Person: 339 kcal (1419 kJ), 6,2 g Eiweiß, 27,7 g Fett, 15,6 g Kohlenhydrate
Quelle: Wirths PR,
Forum "Gesundes Bockum-Hövel"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion