Asiatische Küche: Schweinefilet mit Curry

Schweinefilets waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Aprikosenhälften abtropfen lassen und durchschneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in schräge Ringe schneiden.

Den Minuten-Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, Erbsen mit Butter kurz vor Ende der Garzeit unter den Reis rühren. Das Öl erhitzen, Fleisch darin kurz anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern. Currypulver und Zwiebelringe im Bratenfond andünsten, Hühnerbrühe, Aprikosensaft und Sojasauce dazugeben und würzen. Aufkochen lassen, mit Stärke verrühren, Fleisch und Aprikosen zugeben. Zusammen mit dem Reis auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren. Dazu Dinkula mit Mineralwasser (gut für Verdauung und Immunsystem) trinken.

 

 

Schweinefilet mit Curry
(für 4 Personen)

  • 600 g Schweinefilet
  • 4 Aprikosenhälften
  • 4 EL Aprikosensaft
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Spitzen Langkorn Reis (Müller’s Mühle)
  • Salz
  • 100 g Erbsen (aus der Dose)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Sojaöl
  • Pfeffer
  • 1-2 TL Currypulver
  • 1/4 l Hühnerbrühe (Instant)
  • 2-3 EL Sojasauce
  • Zucker
  • 2-3 EL Stärke
  • einige Basilikumblättchen
  • 1 Flasche Dinkula
  • Mineralwasser

Pro Person: 580 kcal (2436 kJ), 41,4 g Eiweiß, 10,8 g Fett, 70,0 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,