Asiatische Küche: Bandnudeln auf chinesische Art

Bandnudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und würfeln, in Sesamöl andünsten. Hähnchenbrustfilet waschen, abtupfen, in Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und anbraten.

Mit Sake ablöschen, Brühe zugießen. Paprikaschoten halbieren, putzen, wa-schen und würfeln. Zusammen mit dem abgetropften Gemüse in die Pfanne geben. Zehn Minuten dünsten lassen. Mit Sambal Oelek, Sojasauce, Pfeffer und Curry pikant abschmecken. Bandnudeln zugeben und kurz mit erhitzen. Cashewkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und vor dem Servieren über die Nudeln streuen.  

 

 

Bandnudeln auf chinesische Art
(für 4 Personen)

  • 250 g Bandnudeln (Birkel’s No. 1)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Sesamöl
  • 400 g Hühnerbrustfilet
  • 2 EL Sake
  • 1/8 l Brühe
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 kleine Dose Champignons
  • 1 kleine Dose junge Erbsen
  • 1/2 Dose Bambussprossen
  • 1/2 Glas Bohnenkeime
  • 1 Msp. Sambal Oelek
  • 3 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • 2 EL Cashewkerne

Pro Person: 523 kcal (2188 kJ), 36,4 g Eiweiß, 19,3 g Fett, 50,2 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,